Определение вкуса воды

Вкусовые характеристики, равно как и запах питьевой воды зависят от наличия в ней элементов органического и неорганического происхождения и различаются по характеру и насыщенности. Выделяют четыре главных вкуса: солёный, кислый, сладкий и горький. Остальные вариации ощущений называются привкусами. Их вызывают разнообразные соединения (ионы металлов, соли, органические соединения), влияющие на то, какими могут быть привкусы воды:

  • вяжущим;
  • выраженно металлическим;
  • щелочным.

Интенсивность этого органолептического показателя определяется при температуре 20°С и оценивается по шкале пяти баллов:

  • ноль – неощутимый;
  • один – практически не чувствуется, но определение вкуса воды можно произвести при анализе в лаборатории;
  • два – ощущается пользователем при акцентуации внимания;
  • три – быстро замечается и вызывает отрицательный отзыв о жидкости;
  • четыре – провоцирует отказ от питья;
  • пять – очень интенсивный, делающий воду непригодной для использования и требующий ее срочной очистки.

Стоимость химического анализа воды

от 2 500 руб.
Химический (14 показателей)
Исследуемые показатели: органолептические (мутность, цветность, запах), физико-химические (электропроводность, pH) и химические (обобщенные показатели) характеристики воды.
Отправляя заявку Вы принимаете условия передачи информации.

Что вызывает неприятный вкус воды

На странный привкус воды из скважины может повлиять присутствие в ней разнообразных веществ. Вот некоторые из них:

  • Железо, медь. В результате окисления и коррозии образуются вещества, придающие жидкости неприятные вкусовые характеристики.
  • Споры плесневых грибов. Данные микроорганизмы развиваются и размножаются в местах загнивания и нагревания жидкости, в процессе появляется затхлый привкус.
  • Бактерии сероводорода продуктами своей жизнедеятельности существенно ухудшают качество жидкости и придают ей неприятный, резкий привкус.
  • Гниющие растения придают жидкости гнилостные, рыбные и травянистые вкусовые нюансы.
  • Поваренная соль. В небольших количествах придает жидкости вкус, привычный для многих. Но при увеличении концентрации делает ее слишком солёной.

Чтобы избежать появления неприятного вкуса питьевой воды, обращайтесь в сервисную компанию "ДОМИАТО". Наши квалифицированные специалисты возьмут необходимые пробы жидкости и проведут ее химический или бактериологический анализ в лабораторных условиях. На основании достоверных результатов исследования при необходимости будет подобрана система водоочистки и фильтрации. Мы гарантируем быструю доставку оборудования и качественный монтаж в кратчайшие сроки в Москве и Московской области. Благодаря нашим услугам Вы всегда будете иметь доступ к чистой и вкусной воде.

Питьевая вода приобрела крайне неприятный вкус? Это может быть опасно! Обращайтесь в компанию "ДОМИАТО", сотрудники которой подберут качественную систему очистки воды.

Проще позвонить! Минута общения сэкономит Ваше время
на изучение сайта.
+ 7 499 490-29-30 работает 24 часа