Блог

Чем отличается роторное бурение от шнекового?

Бурение – это процесс разрушения почвы специальной техникой. Обустройство скважины включает создание углубление небольшого диаметра и значительной глубины. Для бурения скважин используется роторный и шнековый метод способ.

Особенности бурения скважин на воду

Скважина – это сложный процесс с множеством нюансов. От правильности соблюдения всех правил и технологии зависит дебет источника водоснабжения, срок службу, качество полученной жидкости.

Нужно ли разрешение на скважину на даче

Многие владельцы частных домов задумываются об обустройстве автономных источников водоснабжения. При этом необходимо ознакомиться с законностью данного мероприятия. Нужно детально разобраться, требуется ли лицензия на обустройство артезианской скважины на личной территории.

Самоизлив скважины

Самоизвлив – это процесс, когда жидкость самостоятельно изливается из обсадной трубы под значительным напором. При повышении давления в межпластовом пространстве происходит самоизлив, который считается отклонением от нормы, аномалией.

Замена скважинных насосов

Практически все сложности и заминки, с которыми сталкиваются наши специалисты во время замены скважинного насоса, связаны с информационной неопределенностью.

Теплотехнический расчет для отопления загородного дома

Необходимо произвести расчеты: тепловой и гидравлический расчет. Просчитываются диаметры всех участков трубопроводной системы, параметры циркуляционного насоса и расширительного бака.

Бурение скважин зимой

Бурение скважин на воду зимой дает заказчику большие преимущества. Некоторые из преимуществ видны сразу, другие не так очевидны, и мы расскажем о них подробнее.

Что такое монтаж систем водоснабжения?

Монтаж систем водоснабжения загородного дома начинается с составления проекта. Проект основывается на поэтажном плане, в котором указывается количество и расположение точек водоразбора.

Системы очистки воды, водоочистка загородного дома и коттеджа

Водоочистка (другое название - водоподготовка) необходима практически для любой  воды. Из-за повсеместного техногенного загрязнения вредные вещества проникли в почву и поверхностные водоемы.

Новости 11 - 20 из 43
Начало Пред. 1 2 3 4 5 След. Конец