Блог

Различные тепловые резервуары или откуда брать тепло для теплового насоса

Примером теплового насоса с тепловым резервуаром первого типа служат обычные кондиционеры со сплит системами, включенные "на обогрев".

Экономичное отопление коттеджа - современные системы отопления

Из общего курса физики легко выводится, что для нашего случая КПД тепловой машины тем выше, чем меньше разница температур теплового резервуара и температуры теплоносителя в современной системе отопления (тосола или антифриза).

Что если Вы решились на монтаж вентиляции?

Реализация проекта установки вентиляции займет три этапа: подготовка, монтаж и пусконаладочные работы.

Естественная вентиляция

Принцип действия естественной вентиляции основан исключительно на законах физики, определяющих атмосферные процессы. По сути, такие системы вентиляции являются частью окружающего пространства и, как следствие, их эффективность зависит от тех же факторов, что и погода на улице: возможен как полный штиль, так и ураган.

Глубина бурения скважин

Глубина бурения скважин зависит от глубины залегания водоносного слоя. В свою очередь глубины зависят от геологического строения в районе бурения.

Загрязнители воды и способы очистки

Способов загрязнения воды существует множество. На первом месте, конечно, ядовитые отходы производства и другие последствия деятельности человека, в нарушение всех правил попадающие в биосферу. Но не стоит забывать, что кроме чрезвычайно опасных техногенных загрязнений встречаются загрязнения природные.

Прокладка водопровода

Прокладку водопровода для частных загородных домов - это весь перечень работ: от индивидуального проектирования на основе расчета водопотребления и поэтажного плана, до финальной проверки системы методом гидравлических испытаний.

Разрешение на бурение скважины

Разрешение на бурение скважины официально называется "лицензия на право водопользования". Если Вы собираетесь бурить скважину на песок, то разрешение на бурение не нужно.

Технология и принцип очистки воды

Технология очистки воды выбирается в соответствии с характером и степенью загрязнения. Узнать, от чего следует очищать воду на Вашем загородном участке поможет химический и бактериологический анализ. Стандартный химический анализ содержит 20 пунктов, расширенный - около 100.

Физические свойства воды

Уникальные свойства воды интересуют людей с древнейших времен. Это единственное вещество на Земле, которое при нормальных для человека условиях может находится сразу в трех агрегатных состояниях - жидком, твердом и газообразном.

Новости 31 - 40 из 50
Начало Пред. 1 2 3 4 5 След. Конец