Бурение скважин зимой

Бурение скважин на воду зимой дает заказчику большие преимущества. Некоторые из преимуществ видны сразу, другие не так очевидны, и мы расскажем о них подробнее.

Буровой установке не важно, в какое время года бурить. Промерзшая земля менее тверда, чем известняк. Любой известняк шарошечное долото проходит без проблем.

Буровая-установка-зимой.jpeg

Даже в самые холодные зимы почва в Подмосковье промерзает не глубже 1,7 м - буровая установка этот тонкий слой даже не заметит.

Первое преимущество — сохраняем дороги и участок.

Промерзшая земля прочна как асфальт. При заезде тяжелая техника не разобьет участок, на подъездной дороге не появятся глубокие колеи. Учтите, что вес полностью снаряженной буровой установки на базе ЗИЛ-131 составляет до 19 т. Представьте, какие следы могла бы оставить буровая, если бы заехала на Ваш участок в весеннюю распутицу.

Кстати, именно ради сохранения грунтовых подъездных дорог многие садовые товарищества и коттеджные поселки весной запрещают въезд для тяжелой техники.

Какие еще преимущества?

Бурить зимой выгодно!

Зимой количество заказов на бурение значительно снижается. Вслед за этим снижаются и цены. Воспользуйтесь возможностью сэкономить на бурении. Особенно зимние цены порадуют домовладельцев из районов Подмосковья с глубоким залеганием водоносного известняка.

Бурить зимой удобно!

Нет очередей на бурение. К каждому клиенту буровые компании проявляют особое внимание и индивидуальный подход. Низкий уровень грунтовых вод упростит все работы, связанные с бурением и обустройством скважины. Пробурив скважину на известняк зимой, Вы можете спокойно законсервировать ее на несколько месяцев, если захотите провести работы по обустройству в теплое время. Это даже будет удобно: весна, начинается дачный сезон, в буровых компаниях растут очереди и цены, а Вам нужно только установить кессон и опустить насос в готовую скважину.

Есть еще преимущества? Есть!

Бурение известняка сопровождается заметным шумом. Глубокие артезианские скважины бурятся долго, иногда до 7-10 дней. Представьте, что будут слышать Ваши соседи в летний сезон. Вы не побеспокоите соседей, если закажете бурение зимой.

Подведем итог. В чем преимущества бурения скважин зимой?

  1. Низкие цены.
  2. Участок и подъездная дорога не пострадают от колес тяжелой техники.
  3. Низкий уровень грунтовых вод облегчит бурение и монтаж кессона.
  4. Нет очередей, чтобы заказать бурение.

Закажите бурение скважины на воду зимой. Низкий цены, отсутствие очередей, индивидуальный подход и высокое качество работ будут Вам гарантированы!


Возврат к списку