Порядок работ по монтажу обустройства скважины

Обустройство скважины состоит из нескольких стадий, давайте разберем их подробнее.

Траншея, котлован и обратная засыпка грунта

Траншея для подвода воды в дом и котлован для кессона. Котлован под кессон 130 х 130 см копается со смещением от обсадной трубы, глубиной 180 см. Глубина траншеи 170 см, в неё укладывается две трубы водопроводная и труба для кабельного канала.

Монтаж гидравлических коммуникаций и гидропневмобака

Сборка распределяющей гребенки на оголовке, подсоединение гидропневмобака, монтаж реле давления подсоединение и герметизация труб для подачи воды в дом и прокладка кабеля.

Монтаж кессона

Опускание кессона в котлован, отрезание обсадной трубы в уровень не промерзания, приварка оголовка к пеналу кессона и обсадной трубе, обивка кессона теплоизолятором, приварка люка кессона и петель для замка на люке кессона.

Монтаж насоса

Присоединение насоса к трубе и оголовку через латунные переходники для подачи воды, монтаж обратного клапана, подсоединение страховочного троса, распайка кабеля, установка термоусадочной муфты при помощи фена, прокладка кабеля от оголовка к насосу. Опускание насоса в скважину.

Пусконаладочные работы

Создание необходимого давления воздуха в мембранном баке. Регулировка сопротивления вывода воды из оголовка, с целью недопущения работы насоса на открытую задвижку. Настройка реле давления с целью получения заданного давления и водопотребления. Опрессовка всей системы.

Возврат к списку