Теплотехнический расчет для отопления загородного дома

Первой его частью будет тепловой расчет, цель которого – учет потерь тепла в каждом помещении. С учетом потерь тепла, рассчитывается необходимую мощность, которую надо подвести к данному помещению. Затем определяется, сколько и в каких местах будут расставлены радиаторы отопления. После расстановки радиаторов, прокладываются трубы.

После согласования расположения радиаторов и труб, производится следующая часть теплотехнического расчета – гидравлический расчет. Просчитываются диаметры всех участков трубопроводной системы, параметры циркуляционного насоса и расширительного бака.

В результате всех расчетов формируется чертеж, на котором указаны расположение радиаторов и необходимая мощность, подводимая к каждому из них; разводка и диаметры труб; принципиальная схема обвязки (подключения) котла; схема обвязки радиатора.

Что входит в рабочий проект?

В заключительной фазе проектирования, перед монтажом, в распоряжении подрядчика оказывается рабочий проект, в который входят:

  1. Расчетная часть. Тепловой и гидравлический расчеты.
  2. Пояснительная записка. Рекомендации подрядчика с описанием оборудования и материалов, с общими указаниями к проекту и монтажным работам.
  3. Графическая часть. Чертежи и схемы.
  4. Подробная спецификация. Перечень используемого оборудования и материалов.

Профессионально спроектированная система отопления не только сделает теплым Ваш дом, но и оптимизирует Ваши затраты на отопление.

Возврат к списку