Бытовая очистка воды

За всю свою жизнь среднестатистический человек выпивает около пятидесяти тонн воды, без её достаточного количества полноценное функционирование организма невозможно. По этой причине вопросами качества питьевой воды пренебрегать нельзя.

очистка воды в бытовых условиях

Необходимость очистки

Через загрязненную воду может передаваться большое количество заболеваний, таких как аскаридоз, ботулизм, отравление свинцом и другие.

бытовая очистка воды в москве

Качество воды, поступающее в жилые помещения, зависит от технологии и оборудования, применяемых в организации систем водоснабжения. Жители частных домов зачастую не имеют даже такой системы очистки и контроля качества. Они обязаны самостоятельно позаботиться об очистке воды.

Способы очистки

Рассмотрим самые популярные способы, которые с разной степенью эффективности помогают очистить воду от находящихся в ней бактерий, микроорганизмов и примесей:

бытовая очистка воды

  • кипячение, которое способно удалить из воды хлор и аммиак, а также частично и ряд микроорганизмов, однако соли тяжелых металлов не удаляются, попадая в организм и накапливаясь там, провоцируя развитие целого «букета» заболеваний. Помимо этого, кипяченая вода считается учеными «мертвой», поскольку при кипячении рушатся кислородные связи, нарушается её структура, и теряется целебная польза воды для организма человека;
  • отстаивание, в процессе которого механические частицы воды оседают на дно ёмкости, а летучие газы испаряются, однако такой способ не уничтожает микроорганизмы, которые за время отстаивания воды, наоборот, будут только размножаться;
  • вымораживание дает возможность получить чистую, «живую» воду. Для этого нужно уловить тот момент, когда вода наполовину замерзла по стенкам сосуда, в котором она находится. Все примеси остаются в незамерзшей части, которую необходимо слить. Минусами такой процедуры является ее трудоёмкость и длительность;
  • фильтрация в домашних условиях целесообразнее других способов, если вода поступает в дом некачественной. Для того чтобы сделать её пригодной к последующему питью, чаще всего используют насадки-фильтры. Устанавливается картридж с фильтрующим материалом-адсорбентом, проходя через который вода очищается от механических примесей, хлорных соединений, солей тяжелых металлов. Срок эксплуатации зависит от типа, цены и фильтруемых объёмов. Есть также фильтры, которые дополнительно смягчают воду.
Вопросы задавайте лучше нам! Ответим быстрее, развернутее и честнее,
чем Яндекс или Google.
+ 7 499 490-29-30 работает 24 часа

Возврат к списку