Методы и способы очистки воды от бактерий

Вода представляет собой среду, в которой часто живут и развиваются бактерии, которые могут быть опасными для жизни человека. Несмотря на то, что в природе не существует идеально чистой воды, в ее составе могут быть различные микроорганизмы. Поэтому очистка воды от бактерий есть важным этапом для обеспечения надлежащего качества воды и ее чистоты. Помимо бактерий в составе воды могут быть и другие элементы, которые приводят к тому, что для бытового применения она становится недоступной. Это приведет не только к проблемам со здоровьем, но и к выходу из строя бытовой техники, работающей с водой. Поэтому, чтобы избежать их, нужно рассмотреть современные способы очистки воды от бактерий и прочих примесей.

Озонирование воды

Технология озонирования воды используется в Северной Америки и в западных странах. В последнее время такой способ очистки начал применяться в России за счет своей доступности и возможности быстро избавиться от вредных микроорганизмов.

Метод озонирования воды является простым, так как заключается в проведении процедуры, как насыщение воды азотом. При проникновении в клеточные мембраны микроорганизмов молекулы азота приводят к окислению клеточной жидкости. Это помогает убить “объект нападения”. Озонирование помогает не только убить бактерии, но и избавить воду от неприятного запаха и улучшить ее вкус.

Ультрафиолетовая обработка воды

Среди безопасных и действенных методов очистки воды от бактерий особое место занимает обработка с помощью ультрафиолета. В технологии применяется, как прямая обработка лучами ультрафиолета, так и пропуск жидкости через специальные мембраны. Воздействие ультрафиолетового излучения является моментальном, так как при встрече с бактериями и микроорганизмами он моментально убивает их. Среди преимуществ ультрафиолетовой обработки воды выделяют:

  • безопасность процедуры очистки воды и обеспечение экологической чистоты;
  • простота в оборудовании, применяемом для ультрафиолетовой обработки воды;
  • неизменный химический состав воды и ее вкус после очистки;
  • мобильность и компактность оборудования, применяемого для очистки воды;
  • небольшой промежуток времени, необходимый для реализации ультрафиолетовой обработки воды.

Используется ультрафиолетовая обработка воды на предприятиях, в домашних условиях может применяться крайне редко.

Технология обратного осмоса

Хороший метод для очистки питьевой воды от бактерий и для возможности получения пресной воды из соленой. Все водоочистительные установки для использования представлены моделями, в основе работы которых находится технология обратного осмоса.

Метод очистки воды от бактерий таким способом состоит в использовании специальной мембраны, которая имеет ячейки небольшого размера.Через них проникают только молекулы воды, а все остальное задерживается мембраной. Посредством применения технологии обратного осмоса можно также избавиться от солей или крупных включений. За счет промышленных и бытовых фильтров, в основе которых находится технология обратного осмоса, есть возможность получения идеально чистой воды. Поэтому среди всех способов водоочистки этот принадлежит к категории наиболее эффективных.

Вопросы задавайте лучше нам! Ответим быстрее, развернутее и честнее,
чем Яндекс или Google.
8 800 555-82-41 работает 24 часа

Возврат к списку