Экономичное отопление коттеджа - современные системы отопления
Коэффициент трансформации (Ктр) - основная величина, влияющая на окупаемость, экономичность отопления, результативность работы теплового насоса. Из общего курса физики легко выводится, что для нашего случая КПД тепловой машины тем выше, чем меньше разница температур теплового резервуара и температуры теплоносителя в современной системе отопления (тосола или антифриза).
Коэффициент трансформации теплового насоса Ктр обратно пропорционален разнице Т1 и Т2, чем меньше эта разница, тем выше КПД теплового насоса и, соответственно, экономичнее отопление дома.
Но уменьшение этой разницы имеет определенные пределы – температура теплового резервуара определена, а температура Т2 – это температура комфорта для человека. Современные системы отопления используют три основных системы подачи тепла в обогреваемое помещение (с использованием жидкого теплоносителя):
- радиаторы отопления – теплоноситель циркулирует по трубам и батареям, имеет 2,2<Ктр<3,8;
- обогрев с помощью "теплых полов" обеспечивает 4<Ктр<6;
- обогрев с помощью воздуходувок (или сплит-систем), к которым подводится подогретый теплоноситель обеспечивает 3<Ктр<6.
Похожие статьи
15 ноября 2021
Анализ воды в Измайлово: когда надо проводить
Следует проводить периодически, особенно перед использованием в питьевых или технических нуждах. Это поможет обеспечить контроль за качеством воды и выявить наличие возможных загрязнений или примесей, гарантируя безопасность и соответствие стандартам водоснабжения.
5 мая 2021
Методы и способы очистки воды от бактерий
Для эффективной очистки воды от бактерий применяются разнообразные методы и способы. Хлорирование, ультрафильтрация, обеззараживание ультрафиолетовым светом, озонирование и использование антимикробных химических веществ представляют собой основные технологии, обеспечивающие безопасность питьевой воды.
4 мая 2021
Показатели бактериологических исследований воды: особенности анализа
Бактериологические исследования воды включают оценку показателей, таких как количественное содержание кишечных и колифаговых бактерий, а также общее количество микроорганизмов. Особенности анализа включают в себя учет условий отбора проб, техники культивирования и определенные стандарты для оценки безопасности воды в соответствии с нормативами здравоохранения.
чем Яндекс или Google.