Монтаж инженерных систем в частном доме и особенности его реализации

Покупка частного загородного дома зачастую происходит со всеми обустроеными коммуникациями. Но часто бывает так, что собственник имущества желает самостоятельно побывать в роли архитектора. В такой ситуации выполняют монтаж инженерных систем в частном доме и разобраться с особенностями их проектирования, чтобы не допуститься ошибок.

Водоснабжение

Для обеспечения частного дома чистой водой нужно позаботиться о системе водоснабжения. В основном здания размещаются вдалеке от источников воды. При отсутствии прямого доступа к магистральным сетям можно проложить автономную систему для водоснабжения. Для обеспечения загородного дома чистой водой можно использовать методы:

  • личный колодец - бюджетный и простой вариант для водоснабжения, если глубина слоев с водой не превышает 30 метров;
  • индивидуальная скважина - песчаная скважина будет хорошим вариантом в том случае, если в доме проживают не постоянно. Для бурения артезианской скважины необходимо получение лицензии.

Чтобы в процессе эксплуатации избежать проблем и сложностей, нужно четко продумать расположение комнат в доме в процессе проектирования и монтажа инженерных систем.

Канализация

При отсутствии способа подключения к централизованной канализационной системе, нужно позаботиться об обустройстве автономной системы очистки сточных вод. Наилучшим вариантом будет установка индивидуального септика, способного выполнить очистку сточных вод. Размещение септика происходит с обязательным учетом санитарных требований и высоты грунтовой воды. Среди оптимальных технологических вариантов стоит выделить:

  • установка бетонного септика - система, в состав которой входит 1-3 колодца для очистки воды до необходимых показателей качества. В результате можно получить техническую воду, используемую для полива;
  • установка станции для биологической очистки - установка в виде подземного резервуара, состоящего из 1-3 камер. Этот вариант дорогой, но обеспечивает большой срок эксплуатации на протяжении 50 лет. Дает возможность получить технологическую воду или же очистить сточные воды.

Отопление

При отсутствии отопления ни одни инженерные коммуникации в частном доме нельзя считать полными. Среди востребованных инженерных систем особое место занимает автономное отопление, включающее в себя:

  • источник тепла - в его качестве в большинстве случаев выступает отопительный котел, который работает на твердотопливном, электрическом, газовом или дизельном энергоносителе. При установке электрического или газового отопления нужно побеспокоиться о соблюдении дополнительных мер безопасности;
  • устройство - радиаторы отопления устанавливаются внутри помещения для его обогрева. Они могут быть чугунными, биметаллическими, стальными или алюминиевыми;
  • альтернатива - для обогрева вместо радиаторов подбирают альтернативные варианты, где есть система теплый пол. Устанавливать ее можно в любом помещении, которое нуждается в обеспечении отопления.

Помимо всех инженерных систем не стоит забывать и об электроснабжении и газоснабжении частного дома для комфорта. Реализовать процесс самостоятельно не удастся, поэтому используют услуги компании по обеспечению проектно-монтажных работ.

Вопросы задавайте лучше нам! Ответим быстрее, развернутее и честнее,
чем Яндекс или Google.
8 800 555-82-41 работает 24 часа

Возврат к списку