Установка фильтра питьевой воды. Как правильно установить фильтр?

Установка нового фильтра для воды может быть отличным вложением средств, но во многих случаях процесс пугает. Кажется, что это сложная система, которая требует особого подхода. На самом деле, это так и есть. Перед тем, как установить фильтр, определяется тип системы фильтрации и особенности строения дома.

Правильная установка фильтров для чистой воды важна. Это гарантия их долгой работы. Лучше не заниматься этим делом самостоятельно, если у вас нет опыта. Доверьте установку профессионалам. Наша компания предоставляет такие услуги несколько лет. Работая в Москве и области, мы обслужили большое количество клиентов, которые остались довольными.

Рекомендации по установке

Если вы хотите познать все этапы установочного процесса, то следующий раздел для вас.

Первое важное решение, которое определит процесс установки фильтра для воды - это место, где он будет располагаться. Фильтры для воды можно разделить на две большие категории: точка использования (POU) и входа (POE).

Системы в точках потребления используются для подачи воды в определенное место в вашем доме. Часто он находится у кухонной раковины, чтобы обеспечить быструю подачу. Есть приборы, которые отличаются малыми габаритами. Их легко установить под раковиной. Другие приспособления требуют большего пространства. Обычно их устанавливают где-то рядом или подвешивают к стене.

Напротив, водопроводные системы устанавливаются там, где в дом входит муниципальный водопровод. Они предназначены для кондиционирования или фильтрации воды. Каждая отдельная система требует внимания. Если для фильтра, который очищает питьевую воду нужно немного места, то для технической жидкости, текущей из крана, установленного рядом, требуется больше пространства.

Какой тип системы?

В зависимости от того, устанавливаете ли вы систему обратного осмоса, фильтр для воды, в котором используется уголь, или устройство для смягчения воды, у вас будут разные соображения по поводу монтажа.

Системы обратного осмоса забирают водопроводную воду и проталкивают ее через мембрану под высоким давлением. Мембрана в системе полупроницаема, это означает, что вода может проходить через нее, но осадок или другие молекулы, размер которых превышает поры в мембране, задерживаются.

Большинство фильтров требуют определенного обслуживания в течение многих лет, поэтому заранее подумайте о том, как обеспечить максимальный доступ. Если сразу обеспечить свободное проникновение к ним, в дальнейшем не возникнет дополнительных проблем. Во многих системах установлено более одного фильтрующего материала, который может нуждаться в замене с разной периодичностью.

Преимущества профессиональной установки

Следует доверить установку системы фильтрации воды в вашем доме профессионалам. Даже если вы знакомы с сантехникой, есть несколько очень веских причин, по которым профессионалы нашей компании могут помочь вам сэкономить время и нервы:

  1. Знание продукта. Профессионалы, которые работают с системами фильтрации воды каждый день, знают, что необходимо для бесперебойной установки. Большинство систем предъявляют особые требования к правильному функционированию.
  2. Опыт. Специалисты способны разобраться с вашей системой фильтрации. Они обслуживают дома и квартиры Москвы и области уже несколько лет. Понятно, что за это время сантехники и монтажники сталкивались с разными конфигурациями. Профессионалы могут заранее выявить подводные камни и помочь избежать ненужных проблем. С опытом приходит понимание того, что работает, а что нет. Знание типичных ошибок при установке фильтров для воды может помочь вам избежать дорогостоящего ремонта в будущем.
  3. Легкость. Гораздо проще нанять работника для установки, чем самостоятельно возиться с фильтром, не понимая, как все устроено.

Одна важная вещь, о которой следует помнить - это долгосрочное вложение. При правильном обслуживании системы фильтрации могут прослужить десятилетия. Они должны выдержать испытание временем.

Почему вам следует установить фильтр для воды

Некоторые люди могут задаться вопросом, стоит ли монтировать фильтр у себя дома? В конце концов, ваша вода из крана уже была обработана, не так ли? Если вы не пьете воду из колодца, обязательно нужно фильтровать жидкость. Несмотря на то, что сан станции требуют проверять состав воды хотя бы несколько раз в год, многие компании нарушают требования. Их система очистки совсем не совершенна. Иногда показатели в документации совсем не соответствуют действительности.

В кране вода течет не совсем чистая. Там могут присутствовать вредные микроорганизмы, которые опасны не только для здоровья, но и жизни человека. Некоторые из них очень устойчивы к привычным обработкам. Даже кипячение не способно убить большинство бактерий. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то лучше установите фильтр на воду.

Преимущества:

  • в чайнике будет отсутствовать накипь, которую привыкли видеть многие жители квартир и частных домов;
  • вы будете пить всегда чистую и обогащенную ионами воду;
  • не нужно тратить деньги на закупку бутилированной жидкости.

Да, на первый взгляд кажется, что стоимость фильтров и монтажа их довольно высокая. Но если подумать о будущем, взвесить преимущества, то можно понять, что затраты быстро окупаются.

Как проходит установка

Наш специалист в первую очередь должен определиться с тем, какой фильтр подходит для вашего дома. Это делается после того, как придут результаты анализа воды. Она берется из водопровода или скважины. Когда вид фильтра определен, составляется менеджерами смета и заключается договор с клиентом.

В удобное для вас время, рабочие привезут установку на место, проведут подготовительные работы и монтаж. По окончанию работы, проводится опрессовка соединений и проверка на герметичность. Чтобы понять, что вся система работает исправно и не дает течь, проводится тестовый запуск воды. Если все действует, остается только снова взять анализ воды на выходе.

Последние мысли

Установка системы фильтрации воды может быть сложным процессом, требующим глубоких знаний в области сантехники и понимания системы, которую вы планируете установить. Вам также необходимо подумать о том, как поддерживать систему, и предоставить себе доступ для выполнения планового обслуживания. По этой причине рекомендуется, чтобы ваша система фильтрации воды была установлена профессионалом, таким как сотрудники нашей компании. Точно понимая, какие загрязнители находятся в вашей воде и каков желаемый результат, один из технических специалистов поможет вам выбрать продукт, который соответствует потребностям.

Вопросы задавайте лучше нам! Ответим быстрее, развернутее и честнее,
чем Яндекс или Google.
+ 7 499 490-29-30 работает 24 часа

Возврат к списку