Замена картриджей в системе очистки воды

Экологическая обстановка и устаревшее оборудование возглавляют топ причин, по которым питьевая жидкость небезопасна. Своевременная замена картриджей в системе очистки воды не является панацеей, но ситуацию может улучшить. Установка нового расходного материала позволит удалить вредные примеси и нерастворенные элементы. Услуги замены под ключ произведут специалисты нашей компании. Инструкции, систематизирующие приобретенный мастерами опыт мы намеренно отображаем в блоге.

замена картриджей в фильтре

Последовательность действий

Большинство заказчиков уверены, что обслуживание систем фильтрации и соответственно плановая или вынужденная замена картриджей очистки воды должны производиться специалистами. Условно действия можно разделить на три этапа:

  • Подготовительный;
  • Основной;
  • Наладочный.

На первой стадии перекрывается вода и спускается остаточное давление. На втором этапе нужно поменять сменные комплектующие фильтры. Прежде чем их купить, уточните тип фильтрационной установки и необходимую степень очистки. В процессе нужно промыть мембраны, допустимо применение специальных растворов. На стадии наладочных работ мастер восстанавливает целостность конструкции, герметизирует стыки силиконовым уплотнителем, исключает протечки.

замена картриджа фильтра для воды в Москве

Если действовать строго по инструкции, то произвести перечисленные манипуляции сможет и обыватель. Только срок выполнения работ и их качество несоизмеримы с аналогичными показателями у профи.

Регулярность работ

Чтобы поддерживать очищение питьевой воды на надлежащем уровне, замена картриджей в фильтре должна производиться регулярно. То есть:

  • Устанавливать новый расходный элемент в проточной схеме обратного осмоса нужно раз в 4-6 месяцев;
  • Постфильтрационные детали могут использоваться без риска для качества жидкости до года;
  • Мембрана тонкой очистки из полиамида прослужит в среднем 36-40 месяцев, а из ацетилцеллюлозы – 24-36.

Привлечение к работе специалиста позволит оценить состояние комплектующих и принять решение о замене раньше срока или немного погодя. Согласно прайсу, минимально стоимость демонтажа старых и установки новых элементов очистителя обойдется в 500 руб.

замена картриджей в системе очистки воды

Чаще других нашим мастерам приходится сталкиваться с необходимостью менять расходные материалы в оборудовании типа Аквафор, Брита, Атолл, Cristal, Гейзер, Барьер, Leader, Роса. Убедиться в исправности работы установки можно, сделав анализ качества воды.

Наши гарантии

Наша сервисно-инженерная компания по низкой цене для Москвы готова произвести замену картриджа в фильтре для воды. Мы гарантируем:

Мы точно знаем, что стараемся для вас и ваших близких.

Проще позвонить! Минута общения сэкономит Ваше время
на изучение сайта.
+ 7 499 490-29-30 работает 24 часа

Возврат к списку