Большие фильтры для очистки воды с возможностью установки в квартире или доме

Гарантировать качество воды, вытекающей из кранов в квартирах или домах, может правильно работающая водоподготавливающая система. В зависимости от того, с какими объемами есть необходимость работать, можно подобрать, как большие фильтры для очистки воды, так и более компактные. Фильтры с большими показателями производительности нашли применение в проточных и магистральных очистителях, промышленных и бытовых системах.

Применение фильтров для очистки воды с большой производительностью

Большие фильтры для очистки воды целесообразно применять не во всех случаях. Если смотреть на работу стандартной системы для очищения воды, то за минуту она способна выполнить перекачку примерно 2-3 литров воды. Этот показатель производительности считается достаточно высоким. Очистка воды используемой для питья в рамках его использования может быть осуществлена для 3-5 литров воды.

Подобные модели нашли свое применение в:

  • коттеджах или домах, где находится не более 2-5 квартир;
  • на объектах промышленного предназначения;
  • одновременно в нескольких точках, где происходит забор воды (душ, умывальник, мойка и прочие).

Выбор больших фильтров воды зачастую происходит для установки на коммерческих объектов, среди которых особое место занимают отели, рестораны, СПА-комплексы, салоны красоты.Они направлены на то, чтобы обеспечить соблюдение мировых стандартов. Это имеет отношение не только к качеству самого оборудования для очистки, но и специальных картриджей.

Выбор больших фильтров для очистки воды

При необходимости приобретения больших фильтров для систем по очистке воды, смотрят на критерии осуществления выбора. Среди оптимальных рабочих параметров для таких установок выделяют:

  • показатели производительности - от 3,5 до 18 л/мин;
  • показатели температур - от 1 до 95 градусов;
  • период эксплуатации - 3-7 месяцев;
  • оптимальные показатели давления - 0,2-0,5 бар.

Независимо от выбранного производителя и модели фильтров для очистки воды, каждая из таких систем способна выполнить фильтрацию 8-15 литров жидкости. После этого возникает необходимость в приобретении и установке новых расходных материалов. В процессе выбора не менее важно смотреть на цену приобретаемого оборудования. Важно чтобы этот параметр соответствовал техническим характеристикам установок для очистки воды.

Фильтры с повышенными показателями производительности для очистки воды представляются вариантами с разными ступенями очистки. Механический фильтр принадлежит к первой ступени и помогает избавиться от любых механических элементов и песка из воды. Фильтры второй ступени содержат в составе порошковый или гранулированный активированный уголь, который помогает избавиться от хлорорганических соединений, хлора и пестицидов. Если механические частицы имеют величину не больше 0,5 микрон, то с ними такие фильтры также способны справиться. Фильтры третьей ступени представлены вариантами с активированным прессованным углем, ионообменной смолой, ультрафиолетовой лампой. Каждый из представленных видов фильтров способен обеспечить максимальную степень очистки воды для использования в производственных целях.

Вопросы задавайте лучше нам! Ответим быстрее, развернутее и честнее,
чем Яндекс или Google.
8 800 555-82-41 работает 24 часа

Возврат к списку